公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

我校组织党员干部集中观看反腐题材电影《黑金危机》
作者:卓越 来源:宣传统战部 时间:2019-11-01

1031日晚,我校组织集中观看反腐题材电影《黑金危机》。该影片由最高人民检察院影视中心、湖北长江电影集团有限责任公司、武汉星途网视传媒有限公司联合拍制。校党委副书记、纪委书记罗杰,副校长杨兹举、刘湘洪,机关党员,教辅单位副科级以上干部,二级学院班子成员、支部书记、辅导员300余人到场观看。

电影讲述了天祥市副检察长郝振国奉命调查虎山煤矿爆炸案,发现矿业集团董事长邱承德勾结安监局长柏文江、国土局长孟云禄、城管局长泰穆等人,利用国有企业改制之机大肄侵吞国有资源,隐瞒矿难事实真相,检察官不畏强权勇于担当,依法与腐败利益团伙斗智斗勇,终于使沉冤地下的受害者得以昭雪,腐败分子得到应有的法律惩罚。

电影《黑金危机》是一部具有政治性、思想性、艺术性、观赏性的反腐题材作品,是全体党员干部形象生动的廉政教育学习教材。我校结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,组织全校党员干部集中观看,深入推进全面从严治党和依法办校,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,营造风清气正的政治生态。

                                                       

                                                                                                                 (责任编辑 符聪)

相关附件: