公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

陈锐当选中国海洋学会海洋减灾科学技术分会副主任委员
作者:阎泽涵 徐千千 来源:宣传部 时间:2019-10-28

1027日,自然资源部海洋减灾中心党委书记张义钧、自然资源部海洋预警监测司副处长刘春景、中国海洋大学海洋与大气学院教授管长龙等一行到我校指导工作,我校校长陈锐,副校长王道儒、茅云翔等参加座谈。

 

 

陈锐对各位领导、专家来访我校表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历程、学科专业特色、人才培养、未来发展等情况。他表示,我校涉海类学科专业体系已经初步建成,将立足海南社会经济发展,以热带和深海为特色,面向南海、面向东盟、面向海南自贸区(港)建设、面向产业发展,加快推进学校的转型发展建设。

张义钧对我校取得的成绩表示赞扬,恳切邀请我校参加海南省海洋减灾工作。他从生态保护与修复、风险排查、观测预警、防灾减灾等方面介绍自然资源部海洋减灾中心的相关工作情况,希望与我校在海洋方面加强联系、紧密合作。

会上,中国海洋学会海洋减灾科学技术分会组织全体成员表决通过,陈锐任中国海洋学会海洋减灾科学技术分会委员、副主任委员。

国家海洋局东海信息中心、自然资源部第三海洋研究所、中国海洋大学、河海大学等有关负责人,我校相关部门、二级学院负责人参加座谈会。

 

(摄影:邓行健 黄怡宁 虞畅洲 责任编辑:卓越)

相关附件: